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초간단 레시피 - 호박나물 본문
안녕하세요!, 오늘은 초간단 호박나물을 해봤습니다.
요리 못하는 똥 손도, 쉽게 요리할 수 있고, 호박과 양파만 있다면 후다닥 만들 수 있는 요리입니다.
냉장고에 반찬이 떨어졌을 때, 귀찮지만 반찬은 만들어야 할 때, 요리하시면 참 좋습니다.
물론 맛도 좋습니다~ :D
호박나물 내 마음대로 황금 레시피 [ 재료 ] [양념] |
재료는 이렇게 준비해주세요, 간단하쥬?
다음으로는, 요리방법입니다.
[요리 방법]
1. 호박과 양파는 채 썰어줍니다.
2. 채 썬호박은 소금물에 20분 절인 후, 채반에 물기를 쏙 빼줍니다.
(물기를 쏙 빼주지 않으면 수분이 많아 질척거리게 됩니다.)
3. 펜에 식용유를 두르고, 호박, 소금, 후추를 넣고 볶습니다.
4. 채썬 양파를 넣고, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 넣으면 완성입니다!
[요리 팁!]
★ 호박은 너무 얇게 썰게 되면, 볶을 때 부서지게 되니, 조금 두껍게 썰어주세요,
식감도 살리고, 보기에도 좋답니다.
★ 호박은 볶으면 물기가 나오기 때문에 센 불에 빠르게 볶아주세요!!
소금물에 양파 말고, 호박만 절여주세요.
20분 후에, 물로 씻은 후, 채반에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
씻지 않고 볶으면, 음식이 너무 짜질 수 있어요.
또, 호박은 물기가 많아, 질척거려지니, 최대한 물기를 꼭 빼주세요
이제부터 볶는 시간입니다.
팬에 기름을 두르고, 호박, 소금, 후추를 넣고 볶아주세요,
가급적 센 불에서 볶아주셔야 합니다!! :D
호박이 살짝 익었을 때, 양파와 다진 마늘을 넣고, 조금만 더 볶아줍니다.
너무 많이 볶으면 야채에서 물이 나와 질척되니 조금만 볶아주셔야 해요,
팬에 볶기 시작하는 동시에, 불 끄는 시간까지는 5분 내외입니다. 이 시간에서 너무 벗어나지 않도록 볶아주세요!
또, 중간에 살짝 간을 보고, 싱거우면 소금을 조금 더 넣어주시면서 간을 조절해주세요!
그리고, 불 끄고, 깨소금, 참기름을 넣어주시면 요리 끝~~ :D
이렇게, 호박나물을 만들어 봤습니다.
실제로 하면 쉬우면서도 맛있어서 만족하실 거예요! :D
이렇게 만든 호박 나물은 고추장과 함께 비빔밥을 해 먹는 것도 추천드립니다!
제 블로그에 방문해주셔서 감사드립니다!
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