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초간단 레시피 - 꽁치조림 내 맘대로 황금레시피 본문

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초간단 레시피 - 꽁치조림 내 맘대로 황금레시피

달봉씨 2020. 4. 16. 22:10

 안녕하세요! 달봉입니다.
오늘의 초간단 레시피는 꽁치조림입니다!
아주아주 간단하고, 맛있는 꽁치조림으로 식사를 만들어보아요!

 

초간단 꽁치조림

 

 맛있어 보이시나요? :D
오늘의 초간단 꽁치조림 재료입니다!

 

메인재료

 

 

꽁치조림 내 마음대로 황금 레시피

[재료]
꽁치통조림 1통
무 적당히
양파 반
대파 반
다진 마늘 1T
청양고추

[양념]
고춧가루 3T
간장 3T
생강즙 0.5T
청주 0.5T
깨소금
후춧가루
참기름
가쓰오 육수 1T(MSG 대체)

 재료는 이렇게 준비해주세요.
많아 보이지만 막상 해보면 많지 않습니다.

[요리방법]
1. 먼저 무, 양파, 파, 청양고추를 썰어줍니다. 
2. 냄비에, 손질한 재료와 꽁치를 모두 넣어줍니다. (* 무는 꼭 바닥에 깔아주세요!)
3. 양념재료를 섞어서 부어준 뒤, 물을 밥그릇 반공기 정도 넣고 팔팔 한 번 끓여줍니다.
4. 팔팔 끓으면, 중 약불로 20분 정도 조려줍니다.

[요리 팁!]
★ 재료에서 양을 적어놓지 않은 재료는 입맛에 맞게 넣어주시면 됩니다.
★ 싱거우면 간장, 안 달면 설탕을 입맛에 맞게 넣어줍니다.
★ 무는 꼭 바닥에 깔아주셔야 음식이 타지 않아요!
★ 무가 없다면 감자를 넣어주어도 맛있어요.
★ 찔러서 무가 들어가면 완성입니다.

 

무를 바닥에 깔아주는게 포인트!

 

 위의 사진처럼 물을 바닥에 깔아주셔야, 음식이 타지 않아요!, 가장 중요한 포인트입니다.
그리고, 통조림을 따서, 통조림 국물은 버려주시고, 꽁치만 올려주세요!

 

나머지 재료도~ 넣어주세요~

 

 저희는 평소에 간편하게 쓸 수 있는 냉동 청양고추와, 냉동 큐브 다진 마늘을 애용합니다.
대형 마트나 인터넷으로 주문해서 요리할 때마다 아주 간편하게 이용해요 :D
냉동 손질 재료들 정말 강추합니다. 삶이 윤택해집니다~

 

양념

 

 양념재료를 밥그릇에 모두 넣어주고 저어주세요~~
양념의 위의 재료들이면 충분합니다. 기호에 따라 양 조절을 해주시면 됩니다!

 

끓이기 일보 직전!

 

 이렇게, 준비한 양념을 부어주시고, 물을 넣은 뒤 끓여줍니다.
여기서 포인트는 팔팔 한 번 끓인 뒤, 약불로~ 자박자박하게 무를 익혀줘야 합니다.
약 20분 정도 익혀주시면 되고, 익은 정도는 젓가락으로 푹 들어가면 완성입니다.

 

자박자박

 

 자박자박~ 익혀주세요.
이때 간을 살짝 봐주세요, 너무 조려질 것 같으면 물을 좀 더 넣어주시고,
싱거우면 간장, 안 달면 설탕을 넣어주시는데, 혹시 뭔가 허전하고 밋밋하다면, MSG를 첨가해주세요!
저희는 가쓰오부시 육수를 조금 넣어줬습니다. :D

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짜잔

 

 이렇게 무가 푹 들어가고, 모든 재료가 맛있게 조려지면 완성입니다.
맛있게 완성한 음식은 예쁜 접시에 담아주세요~

 

완성!

 

 김이 모락모락 나는 밥 한 공기에, 꽁치조림이면 정말 밥도둑입니다!! :D

 이 꽁치조림 초간단 레시피도 막상 직접 해보시면 간단해서 정말 편할 거예요!
조리는 시간을 제외하고 5분이 걸리지 않았습니다. 과장이고 뻥 같죠?, 한 두 번 해보시면, 어떤 얘기인지 아실 거예요,
밥은 해 먹어야 하는데 귀찮을 때, 해 먹을 수 있는 내 마음대로 황금 레시피였습니다!!!

 제 블로그에 방문해주셔서 너무너무 감사드리며,
유익하고 재미있으셨다면 구독과 공감 부탁드립니다. 
항상 좋은 일만 가득하세요!!, 또 만나요~~! :D

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