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초간단 레시비 - 불없이 하는 두부조림, 제사음식 활용법 !! 본문
여러분 안녕하세요! :D
오늘도 어김없이 우리 와이프의 초간단 레시피를 얻어 왔습니다.
이 레시피는 간단하게도 해 먹을 수 있지만, 특히나, 제사나, 명절 후에 남은 음식을 활용하는 방법이기 때문에, 알고 계시면 요기 나게 쓸 수 있을법한 레시피입니다.
후추가루 |
[ 요리방법 ]
1. 제사음식 두부전을 준비합니다. (저희는 두부전이 없어 부침부터 시작합니다)
2. 부재료의 재료들로, 양념장을 만들어줍니다.
3. 두부 위에 양념장을 올려 전자렌지에 1분간 조리합니다.
4. 끝!
[ 요리팁 ]
★ 두부 전이 없으면, 두부를 부쳐 하시면 됩니다.
★ 두부전이 있으면, 두부전으로 하시면 됩니다.
★ 너무 간단해서 사실 팁이랄게 없습니다.
★ 아참 부두를 부치실 땐, 물기를 치킨 타월로 제거해주세요!
먼저 앞서 말씀드렸다 싶히, 제사나, 명절 후 생긴 두부전을 이용해주시면 되지만,
저희는 두부전이 없어서, 두부를 부치는 거 먼저 시작했어요. 두부 부치는 것도 어려운 일이 아니고, 기름에 두르기만 하면 되니까, 어렵지 않을 거예요. 후추와 소금 간은 센스~ :D
달궈진 기름에 두부를 갑자기 넣으면 위험하니, 꼭 물기제거에 신경 써주세요!!
위의 부재료를 모두 섞어서, 양념장을 만들어줍니다.
맛을 한 번 보시고, 입맛에 맞춰서, 간장, 설탕, 메실청 등 조절해주세요 :D
음식이란 건, 정답이 없는 느낌이니까요~ Feel~
대신에, 양념장이 묽지 않아야 합니다!!, 물기 없고, 되직한 느낌이 있다면 성공!
부침한, 두부나, 냉장고에 잠들어 있던, 제사 후에 남은 두부전 위에, 만든 양념을 얹어줍니다.
비쥬얼이 어떤가요? 벌써부터 맛있어 보이지 않나요?
여기까지 왔다면 95% 완성입니다 ^^, 이대로 먹어도 맛있지만, 이제 전자레인지에 돌릴 준비를 해주세요!
덮게가 있으시면 덮어주시고~ 없으셔도 무방하죠? 요리에는 정답은 없으니까요!
이렇게 1~2분 정도만 돌려주시면 완성입니다!
완성입니다!
어떤가요 맛있어 보이지 않습니까?
와이프 말로는 10분도 안걸린다고 했어요. 정말 간단한 음식인데도, 먹어보면 정말 맛있습니다!!.
혹시 지금 이 글을 읽고 계시는 아내분들 계신다면, 퇴근하고 온 남편을 위해 맛도 좋고 건강에도 좋은 두부조림을 요리해주시는 건 어떨까요? 저도 남편의 입장으로, 퇴근하고 집에 오니 와이프가 이 음식을 해줬는데요,
너무 맛있고 안주도 되고, 정말 좋더라고요 :D. 저희의 레시피가 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
오늘도 방문해주신 여러분들 모두 감사드리며, 항상 좋은 일만 가득하시길 기원합니다!
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